VISITASI DEWAS DAN DIREKSI DALAM KESIAPAN PENGEMBANGAN FASILITAS PERAWATAN PASIEN COVID-19

VISITASI DEWAN PENGAWAS DAN DIREKSI RSUP FATMAWATI

DALAM KESIAPAN PEMENUHAN FASILITAS PELAYANAN PASIEN COVID-19

Dalam rangka pemenuhan fasilitas RSUP Fatmawati terhadap pelayanan pasien COVID-19 yang sedang menjadi pandemi nasional, RSUP Fatmawati melakukan penambahan dan pengembangan fasilitas ruang rawat pasien Covid-19 dengan membuka beberapa ruang perawatan isolasi yang diperuntukan pasien covid-19.

Pengembangan fasilitas perawatan yang sedang dijalankan yaitu penggunaan gedung perawatan anggrek dengan dilengkapi fasilitas yang standar sesuai dengan ketentuan kementerian kesehatan.

Pada tanggal 13 Mei 2020 Dewan Pengawas dan Direksi melakukan kunjungan untuk melihat kesiapan tersebut agar dapat segera terselesaikan, selain kesiapan ruang perawatan, kunjungan juga dilakukan ke sentral pelayanan penerimaan donasi dari para donatur yang memberikan donasi berupa APD, obat-obatan, rapid tes, vitamin, alat kesehatan dan makanan serta minuman yang berada di loby gedung induk.