PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL 2019

Dalam rangka hari anak nasional tahun 2019, dr. Mochammad syafak Hanung, Sp.A, MPH selaku Direktur Utama RSUP Fatmawati memperingatinya bersama-sama dengan anak-anak yang sedang dirawat inap dengan memberikan semangat untuk menjadi anak indonesia yang bahagia.

Peringatan ini dapat terlaksana dengan baik atas dukungan dari Yayasan Ronald MacDonal House (RMHC) yang sudah sejak lama telah bekerjasama dengan RSUP Fatmawati dalam pengadaan rumah singgah yang dikhususkan untuk pasien anak-anak yang berasal dari luar kota, kegiatan dilengkapi dengan mendongeng untuk menghibur anak-anak, pemberian edukasi kepada orang tua dalam mendidik dan mengasuh anak agar menjadi insan yang unggul melalui program dimana para orang tua harus memperhatikan kebutuhan gizi dan menstimulasi anak sejak dalam kandungan hingga berusia 2 tahun.

Selain itu Yayasan Sayap Ibu Bintaro dalam rangka memperingati hari anak nasional mengadakan kegiatan memberikan bingkisan berupa mainan dan alat edukasi yang dapat mendidik pasien menjadi bersemangat dalam menjalani perawatan.

Kegiatan dilakukan di ruang tunggu perawatan pasien dengan mengajak pasien yang bisa mengikuti kegiatan tersebut, dimulai pada pukul 10.00 wib.