PENGIRIMAN TIM KESEHATAN RSUP FATMAWATI KE PAPUA

Jakarta, 16 Januari 2018 sekitar pukul 19.00 wib Direktur Utama RSUP Fatmawati Dr. Mochammad Syafak Hanung, Sp.A, MPH melepas keberangkatan Tim Kesehatan RSUP Fatmawati sebanyak 9 orang yang terdiri dari:

1. Dokter ahli Bedah Vaskuler dr. Mursit Sp.BV

2. Dokter ahli Gizi Klinik dr. Ratri Sp.GK

3. Dokter ahli Penyakit Dalam dr. Aryan Yohanes, Sp.PD

4. Dokter ahli anesthesi dr. Andi Takwa, Sp.An

5. Alimudin (perawat bedah)

6. Ahmad Fauzi (perawat bedah)

7. Denny Setiadi (perawat bedah)

8. Endy Setyo Nugroho (penata anestesi)

9. Arifin Sumardani (penata anethesi)

RSUP Fatmawati mendukung dan ikut berpartisipasi melaksanakan program dengan mengisi kebutuhan tim kesehatan yang dibutuhkan di Asmat Papua. Program Flying Health Care (FHC) adalah program kementerian kesehatan yang bertujuan untuk mengatasi adanya kasus campak dan gizi buruk yang tengah mewabah.

Dengan diberangkatkannya 9 tenaga kesehatan dari RSUP Fatmawati yang langsung bergabung dengan tim lainnya yang diutus oleh kementerian kesehatan diharapakan dapat memenuhi kebutuhan dalam menangani kasus yang sedang mewabah.

Dr. Mochammad Syafak Hanung, Sp.A, MPH berpesan agar tenaga yang dikirim betul-betul bermanfaat dan membawa nama baik RSUP Fatmawati.